Receitas Prontas para Você

Receitas Sem Segredos -Creminos, Variegatos e Crumble

Passo a passo com receitas testadas e que chamam atenção para você não perder tempo na produção do seu sorvete!

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POR QUE A NOSSA METODOLOGIA DE ENSINO 
É A MELHOR NO RAMO DA SORVETERIA?

  • A Escola de Sorvete do Projeto Gelato é formado por profissionais  que possuem uma longa experiência na área da sorveteria. São profissionais que  já inauguraram várias gelaterias por diferentes países como Itália, Espanha, Brasil, Estados Unidos e Vietnã
  • Em nossos cursos, ensinamos aos nossos alunos como produzir sorvete da forma mais natural possível, sem o uso de aditivos químicos ou corantes, como a boa tradição italiana ensina  

O QUE VOCÊ VAI
ENCONTRAR NO CURSO?

Os Crumble
O crumble (do inglês miga) é um biscoito típico inglês que normalmente é associado a uma compota de fruta, cremes confeiteiros etc. para criar uma sobremesa.

• Crumble tradicional
• Crumble de canela
• Crumble de chocolate
• Crumble de frutos secos
• Crumble de coco
• Crumble de caramelo
• Crumble de gengibre
• Crumble de cumaru
• Crumble de café

1
Os Creminos
Os creminos são unos cremes feitos de diferentes sabores que a temperatura de vitrine fica de uma consistência particular.
 
Essa consistência nos dará a possibilidade de misturar esses produtos com nosso sorvete criando assim sabores diferentes e com visuais bonitos.

• Cremino de leite condensado
• Cremino de caramelo
• Cremino de frutos secos
• Cremino de gianduia
• Cremino de chocolate branco
• Cremino de chocolate amargo
• Cremino de coco
• Cremino de fruta
• Cremino de mel

2
Os Variegatos
Os variegados são caldas a base de frutas ou a base de cremes que nos permitirão de criar sabores novos e inusitados, veremos que a preparação deles será muito parecida a uma geleia mas com a diferença que a consistência deles deverá ficar menos firme.
 
Isso nos dará a possibilidade de colocar eles em cima do nosso sorvete ou mistura-lo sem que ele quebre em pedaços (como uma geleia de fruta).
Ademais poderemos decidir de deixar ele com pedaços (como nos casos das frutas) ou mais líquidos.

• Variegato de frutas vermelhas
• Variegato de maracujá
• Variegato de manga
• Variegato de pera com canela
• Variegato de cupuaçu
• Variegato de Tangerina/Laranja
• Variegato de limão
• Variegato de Figo
• Variegato de flor de Hibiscus
• Variegato de vinagre balsâmico
• Variegato de framboesa com vinho espumante
• Variegato de caramelo/caramelo salgado
• Variegato de gianduia (Nutella)
• Variegato de frutos secos (avelã, pistache etc.)
• Variegato de doce de leite
• Variegato de café
• Variegato de chocolate
• Variegato de chocolate branco e rum
• Variegato de chocolate branco/chocolate ao leite
• Variegato de Zabaione
 

3
As Coberturas
• No nosso mundo são chamadas de coberturas todos aqueles compostos a base de chocolate que serão usados para criar diferentes sabores de sorvete ou outros produtos.
 
• Para fazer alguns exemplos uma cobertura pode servir seja para criar um sabor flocos (tipo cobertura eskimo) seja para cobrir um stecco gelato.

• Cobertura chocolate amargo
• Cobertura chocolate branco
• Cobertura chocolate ao leite 1
• Cobertura chocolate ao leite 2
• Cobertura com pasta de frutos secos
• Cobertura café
• Cobertura chocolate branco com grau de café e laranja
4
Os Crunch
Os crunch (do inglês crocante) são umas preparações bem simples de elaborar que servirão seja para criar sabores de sorvetes com pedaços crocantes dentro deles seja para colocar dentro de uma torta (sorvete ou mousse) ou uma monoporçao.
 
A caraterística deles é aquela de ficar bem crocante dentro do sorvete e além disso de ter um sabor bem caraterístico como avelã, pistache, amendoim etc.
 
• Crunch de avelã
• Crunch de pistache

5
MIRKO STORTINI
QUEM É MIRKO STORTINI?
Conheça o seu professor
Graduado em Química, iniciou sua profissão de gelatiere em 1996. Durante a sua vida profissional teve gelaterias na Itália e na Espanha, e desde 2006 trabalha com consultorias ao redor do mundo.

Além de ter formado sorveteiros na Itália possui experiência em abertura de sorveterias no Brasil, Vietnã e na Espanha. Há três anos é professor da escola italiana “Professione Gelatiere”, uma tradicional escola de sorvete Italiana localizada em Roma. 

+ BÔNUS EXCLUSIVOS 

Recheios para Stecco Gelato
(Picolés Artesanais)

Quando preparamos nossos stecco de gelato podemos recear ele com varias caldas de diferentes sabores, seja de fruta que de creme.
Isso nos dará a possibilidade de aumentar nossa oferta dando ao cliente um sabor diferenciado que não encontrará em outras lojas.

• Recheio de chocolate
• Recheio de chocolate branco
• Recheio de frutos secos
• Recheio de doce de leite
• Recheio de fruta

Comunidade dos Alunos

Comunidade no Facebook direto com o Mestre.

ESSE CURSO É PARA VOCÊ QUE...

  • Quer inovar no cardápio da sua sorveteria
  • Não quer perder tempo testando receitas sem sucesso.
  • Não quer gastar com consultorias e ter uma grande quantidade de receitas prontas para preparar as que mais lhe agradam.

CONFIRA A OPINIÃO DOS NOSSOS ALUNOS SOBRE A NOSSA METODOLOGIA

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Por onde vou assistir as aulas do curso?

O curso "Receitas Sem Segredos" é inteiramente online. Após a confirmação do pagamento, você vai receber o acesso a plataforma do curso por e-mail.

Por quanto tempo eu terei acesso ao curso?

Durante 1 ano. Dentro desse período, você pode assistir as aulas sempre que quiser.